Backen
Nussbrezeln
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Puddingpulver mit Mehl und Backpulver versieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und schnell zu einem Teig kneten. Diesen ca. eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
Schritt 2
Eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, davon Scheiben von 1 1/2 cm abschneiden und daraus lange Röllchen machen Brezeln formen - am besten gleich auf dem Blech, da der Teig sehr mürb ist. Die Brezeln mit Eiklar bestreichen und dick mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° 12-15 Minuten hell backen. Auf dem Blech etwas auskühlen lassen, dann erst herunternehmen.
Zutatenliste
200
g
Mehl
1
TL
Haas Backpulver
2
Pkg.
Haas Puddingpulver Haselnuss
200
g
Butter oder Margarine
130
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
130
g
geriebene Nüsse
1
Prise(n)
Salz
etwas
Eiklar
50
g
Hagelzucker