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Backen
Germknödel Würfel

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Germknödel Würfel
Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Das Eiweiß kurz mit einer Prise Salz aufschlagen. 

Anschließend den Zucker sowie Vanillinzucker unter ständigem Rühren nach und nach einrieseln lassen, bis der Eischnee cremig und fest geworden ist.

Den gemahlenen Mohn per Hand unter den Eischnee heben und die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen. 

Die Mohn-Eischnee-Masse im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten goldgelb backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.

Schritt 2

Den Pudding mit dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung zubereiten, durch ein Sieb streichen, mit Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche abdecken (damit sich keine Haut bildet) und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Die zimmerwarme Butter für ca. 5-7 Minuten weiß-cremig aufschlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.

Die Vanillecreme anschließend in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
 

Schritt 3

Die Zwetschkenmarmelade mit dem Rum verrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Aus der Mohnplatte mit einem quadratischem Ausstecher Würfel ausstechen (natürlich kann die Platte auch mit einem Messer in gleichmäßige Stücke geschnitten werden). Die Waffelböden ebenfalls mit dem gleichen Ausstecher in kleine Quadrate einteilen. Pro Keks werden immer zwei ausgestochene Waffeln benötigt. Danach immer etwas Zwetschken-Rum Marmelade auf den Waffelböden aufspritzen und die zweite Waffel daraufsetzen. 

Anschließend immer etwas Vanillecreme auf die zweite Waffel geben und die Mohn-Makrone zum Schluss daraufsetzen. Die weiße Kuvertüre fein hacken und ⅔ davon mit dem Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend das restliche Drittel einrühren, bis ein glatter Guss entstanden ist. Den Mohn unterrühren.
Die Germknödel Würfel vollständig in die Mohn-Kuvertüre tunken und auf einem Bogen Backpapier gut trocknen lassen. Bis zum Servieren können die Germknödel Würfel in einer Keksdose aufbewahrt werden. Dort halten sie sich ca. 2-3 Wochen lang.

Zutatenliste (60-80 Portionen)
4 Stk. Eiklar
200 g Zucker
200 g gemahlener Mohn
1 Prise(n) Salz
3 EL Rum
200 g Zwetschkenmarmelade (fein passiert)
250 ml Milch
50 g Zucker
180 g Butter, zimmerwarm
600 g Kuvertüre
3 EL Kokosöl
2 EL gemahlener Mohn
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