Dessert
Mousse au chocolat mit frischer Minze

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Schokolade mit Kaffee im Wasserbad schmelzen. dann Cognac einmischen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb, Vanillinzucker und Salz über Dunst warm, dann kalt schlagen. Warme Schokolade einmischen, zum Schluss steifgeschlagenes Obers und Eischnee unterheben, in Gläser füllen und einige Stunden kalt stellen.

Schritt 2

Vor dem Servieren die Schokoladecreme mit Schlagoberstupfen, Schokoladeraspeln (mit Kartoffelschäler herstellen) und frischer Minze garnieren.

Zutatenliste
150 g Bitterschokolade
3 EL Kaffee
1 Prise(n) Salz
3 Stk. Ei(er)
2 Pkg. Haas Vanillinzucker
2 EL Cognac
250 ml Schlagobers
etwas Schlagobers
etwas Minze
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