Pikant
Lammrücken mit Kräuterkruste
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Für die Kräuterkruste die Kräuter grob hacken und mit den übrigen Zutaten zu einer Paste verrühren.
Schritt 2
Die Rippenknochen des Lammrückens sorgfältig von allen Häuten befreien. Das Fleisch salzen, pfeffern und die Oberseite des Rückens dick mit der Kräuterpaste einstreichen, dann im heißen Rohr (220° C) ca. 30 Minuten braten. Nach der halben Bratzeit das Gemüse beigeben und fertigbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratenrückstand mit Wein ablöschen, aufkochen und passieren.
Schritt 3
Lammrücken aufschneiden und mit Gemüse und Kartoffeln servieren.
Zutatenliste
1
kg
Lammrücken
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Öl
1
Stk.
blättrig geschnittene Zwiebel
2
Stk.
geschälte, entkernte Tomaten
80
ml
Weißwein
100
g
geschälte, in Würfel geschnittene Auberginen
3
EL
Öl
einige
zerdrückte Pfefferkörner
1
TL
Haas Knoblauchpaste
4
EL
in Butter angeröstete Weißbrotkrumen
1/2
Bund
Basilikum
1/2
Bund
Petersilie
einige
Salbeiblätter
einige
Rosmarinnadeln