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Backen
Kokos-Puddingkuchen
Eier trennen und das Eiklar gemeinsam mit 80 g Zucker zu einem steifen Schnee schlagen. 100 g Zucker mit den Dottern schaumig rühren, danach das Öl langsam einfließen lassen und weiterrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 125 ml Milch mit dem Puddingpulver und 100 g Zucker verrühren. Die restliche Milch mit der in Stücke geteilten Kuvertüre erwärmen, aufkochen und danach das Milch-Puddingpulver-Zucker Gemisch einrühren. Gemeinsam für ca. 1 Minute kochen, etwas abkühlen lassen und anschließend auf den gebackenen Kuchenboden verteilen. Den Kuchen kühl stellen bis die Puddingcreme angezogen ist. Das Schlagobers steif schlagen und Kokosette und etwas Zucker einrühren. Die Oberscreme auf die ausgekühlte Puddingschicht streichen und mit getrockneten Kokoschips verzieren.