Pikant
Kartoffelgratin mit frischem Majoran
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Blättchen schneiden, sofort in kaltes Wasser geben, dann abseihen und gut abtrocknen.
Schritt 2
Eine ovale Auflaufform mit Butter befetten, mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen, salzen, pfeffern, mit Kümmel und Majoranblättern bestreuen und die Hälfte des Käses darüber geben. Darauf die übrigen Kartoffeln verteilen, würzen und mit Käse bestreuen. Eier, Milch und Rahm versprudeln, über die Kartoffeln geben und im heißen Rohr (220° C) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Zutatenliste
1
kg
Kartoffel(n)
100
g
Butter
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Kümmel
1
Bund
Majoran
200
g
grob gehobelter Appenzeller Käse
2
Stk.
Ei(er)
125
ml
Milch
125
ml
Sauerrahm