Pikant
Kalbsleber
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Fett oder Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, die Leberschnitten beidseitig braun und saftig braten, herausnehmen und warm stellen. Den Bratenrückstand mit Mehl bestauben, kurz rösten und mit Wasser oder Suppe aufgießen. Mit Haas-Estragonsenf vermischen, einige Minuten durchkochen und abschmecken. Es kann auch etwas Sauerrahm beigefügt werden. Die Äpfel werden geschält, ausgestochen, in Scheiben geschnitten und in heißer Butter beidseitig gebraten. Die gebratene Leber wird gesalzen, gepfeffert und mit der heißen Sauce übergossen. Röstzwiebel darüberstreuen und die Apfelscheiben mit den Kirschen auf die Leber setzen. Beilage: Gedünsteter Reis oder Gemüserisotto.
Zutatenliste
1
EL
Mehl
60
g
Kalbs- oder Schweinsleberschnitten
50
ml
Öl
etwas
Salz und Pfeffer
2
EL
Röstzwiebel
1
EL
Haas Estragon Senf
2
Stk.
Äpfel
30
g
Butter
einige
abgetropfte Kompottkirschen
etwas
Suppe oder Wasser, eventuell Sauerrahm