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Dessert
Hummingbird Cake

Kochdauer: 75 min
Schwierigkeitsgrad: Schwierig
Hummingbird Cake
Schritt 1

Die Ananas schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (rund 2 mm). Die Scheiben in ofenfeste Tassen legen, sodass sie sich nach oben biegen, und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C Heißluft für zweieinhalb bis drei Stunden trocknen.

Schritt 2

Für den Teig die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine minutenlang luftig aufschlagen. Das Öl langsam einfließen lassen. Bananen und Ananas pürieren und mit etwas vom Ananaswasser aus der Dose zur Eier-Mischung geben. Zum Schluss die trockenen Zutaten und die Nüsse vermengen und unter den Teig heben, kurz mixen und in zwei gefettete Springformen mit ⌀ 18 bis 20 cm verteilen. Die Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 45-50 Minuten backen (Nadelprobe machen!).

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten, dafür den Pudding laut Packungsanleitung zubereiten und mit den restlichen Zutaten zu einer geschmeidigen Creme mixen.

Schritt 4

Die Kuchen vollständig auskühlen und beide Böden halbieren, sodass vier Böden entstehen. Die Torte zusammensetzen: dafür die Böden mit Buttercreme bestreichen, aufeinandersetzen und die Torte von allen Seiten mit der Creme bedecken. Die Torte mit Ananasblüten garniert servieren.

Zutatenliste
3 Stk. Ei(er)
110 g Zucker
240 ml Öl
3-4 Stk. Banane(n)
200-250 g eingelegte Ananas
350 g Mehl
etwas Zimt
1 Stk. Vanilleschote
250 g gehackte Cashewkerne
400 ml Milch
250 g weiche Butter
50 g Staubzucker
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