Einkochen
Marmelade aus dem Dampfgarer

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1

Das gewaschene, entkernte und zerkleinerte Obst mit dem Quittin 3:1 vermengen und ca. 15 Minuten bei 100 Grad im Dampfgarer garen. 

Schritt 2

Anschließend den Zucker hinzugeben und lt. Packungsanweisung das Quittin 3:1 weitere 5 Minuten bei 100 Grad im Dampfgarer garen und danach die Masse pürieren. Die Gläser, Verschlüsse und Schöpfer zur Sterilisierung ebenfalls in den Dampfgarer legen und weitere 15 Minuten garen.

Zutatenliste
1 kg 1 kg gewaschenes, entkerntes, zerkleinertes Obst (z.B. Zwetschken und Kriecherl
350 g Zucker
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Birnenmarmelade mit Schuss
Leicht
Hagebutten-Apfel-Marmelade
Leicht
Himbeer-Marmelade ohne Kerne
Leicht
Marillen-Marmelade