Backen
Gespritzte Linzer Bäckerei
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Butter mit Staubzucker, Vanillinzucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren, einzeln nach und nach die ganzen Eier dazugeben und sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit den geriebenen Mandeln in den Teig mischen.
Schritt 2
Mit einem Spritzbeutel und großer gezackter Tülle auf ein gefettetes Backblech Rosetten spritzen. Mit je einer kandierten Kirsche belegen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 10 Minuten hell backen.
Zutatenliste
240
g
Butter oder Margarine
160
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
Schale einer halben
Zitrone(n)
2
Stk.
Ei(er)
360
g
Mehl
2
TL
Haas Backpulver
80
g
geschälte, geriebene Mandeln
100
g
kandierte Kirschen