Pikant
Gebratene Poularde mit Kräuterfüllung
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Schritt 1
Semmeln abrinden und in kleine Würfel schneiden. Eier und Obers versprudeln und damit die Brotwürfel tränken. Zwiebel in Butter weich dünsten, Kräuter dazugeben und zum Brot mischen , dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen .
Schritt 2
Poularde waschen, gut abtrocknen, innen mit Salz und Pfeffer bestreuen , Kräutermischung einfüllen. Das Gericht in eine befettete Bratpfanne geben. Für das Paprikaöl zum Bestreichen alle Zutaten mischen. Huhn mit dem Paprikaöl bestreichen und bei 220° C ca. 40 Minuten braten, dabei öfters mit dem Paprikaöl bepinseln. Dazu serviert man glasierte Karotten mit Petersilblättern.
Zutatenliste
1
Stk.
Huhn
etwas
Salz und Pfeffer
50
g
Butter
3
Stk.
alte Semmel(n)
1
TL
Salz
100
g
Butter
2
Stk.
Ei(er)
3
EL
Zwiebel
4
EL
Schlagobers
1
EL
Petersilie
1
EL
Oregano
1
EL
Boretsch
1
EL
Estragon
etwas
Muskat
2
EL
warmes Öl mit etwas Paprika
1
Stk.
Knoblauchzehe(n)