Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!
Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at
Backen
Dattelkipferln
Das mit dem Haas Backpulver gesiebte Mehl mit kalter zerkleinerter Butter verbröseln. Staubzucker, Vanillinzucker, Ei und Zitronenschale beigeben und zu einem Mürbteig kneten. Eine halbe Stunde kalt stellen.
Für die Fülle Datteln und Feigen faschieren und mit Staubzucker und Zitronensaft vermischen. Den Teig auf mehlbestaubter Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und in 6 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ein Häufchen Fülle geben. Zusammenrollen und dabei die Enden spitz zusammen laufen lassen. Zu Kipferln geformt auf ein leicht gefettetes Blech setzen.
Mit Eidotter bestreichen, mit Mandelsplittern bestreuen und bei 170 Grad etwa 25 Minuten backen.