Einkochen
Trauben-Marmelade
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Die gewaschenen Weintrauben klein schneiden und gemeinsam mit 150 g Zucker und 1 Packung Haas Ruck-Zuck-Marmelade in einem hohen Gefäß pürieren. Anschließend in ein Glas füllen und kalt stellen.
Schritt 2
Der Fruchtaufstrich sollte kühl gelagert werden und am besten innerhalb von 2 Wochen aufgebraucht werden. Bei gefrorenen Früchten, diese zunächst auftauen lassen.
Schritt 3
Tipp: Für einen besonderen Geschmack noch etwas Vanillinzucker und/oder etwas Haas Zitronensäure beifügen.
Zutatenliste
250
g
dünnschalige, kernarme Weintrauben
150
g
Kristallzucker
1
Pkg.
Haas Ruck Zuck Marmelade
nach Wunsch
etwas
Haas Vanillinzucker und/oder Haas Zitronensäure