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Backen
Carrot Cake Osterkranz

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Carrot Cake Osterkranz
Schritt 1

Zubereitung des Germteiges:
Zuerst die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und kurz mit einem Löffel vermischen.
Anschließend die weiche Butter, das Ei und die Milch hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. (Der Teig sollte sich vom Schüsselrand und -boden lösen)
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Kugel formen, zurück in die Schüssel legen und diese mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.
Den Germteig für ca. 40 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Er sollte sich ungefähr verdoppelt oder zumindest deutlich vergrößert haben.
Inzwischen die Carrot Cake Füllung vorbereiten.
 

Schritt 2

Zubereitung der Carrot Cake Füllung:
Zuerst die Karotten waschen, putzen und fein reiben. Wer möchte, kann sie natürlich auch schälen. Das muss jedoch nicht unbedingt sein.
Danach die Butter, den Zucker und die Milch in einen kleinen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Temperatur so lange erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
Die gemahlenen Nüsse mit dem Zimt sowie die Karottenraspeln und den Zitronensaft einrühren, bis eine dicke Masse entstanden ist.
Die Carrot Cake Füllung anschließend abkühlen lassen.

Schritt 3

Fertigstellung des Carrot Cake Osterkranzes:
Zuerst den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und gleichmäßig mit der Füllung bestreichen. Den Teig an der kurzen Seite entlang aufrollen. Die Rolle einmal der Länge nach in der Mitte halbieren, sodass die Füllung zu sehen ist und zwei Stränge entstanden sind. Die Stränge anschließend an einem Ende festdrücken und miteinander verdrehen. Den nun entstandenen Strang vorsichtig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech heben und zu einem Kranz formen. Das Ei mit etwas Milch verquirlen und den Kranz damit gleichmäßig bestreichen. Den Carrot Cake Osterkranz anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten goldgelb backen. Für den Zitronenguss den Staubzucker sieben und den Zitronensaft löffelweise hinzufügen, bis ein weißer nicht zu flüssiger Guss entstanden ist. Anschließend den Guss mithilfe eines kleinen Löffels streifenförmig auf den Kranz verteilen und diesen am besten noch leicht warm genießen.

Schritt 4

Tipp: Der Carrot Cake Osterkranz bleibt durch die Füllung mehrere Tage frisch und saftig.
 

Zutatenliste
500 g Mehl
5 g Salz
80 g Zucker
80 g weiche Butter
etwas Zitronenschale
1 Stk. Ei(er)
250 g Milch
1 Stk. Ei zum Bestreichen
150 g Karotten
50 g Butter
180 g Milch
50 g Zucker
300 g gemahlene Haselnüsse
Saft einer halben Zitrone(n)
1 Prise(n) Zimt
150 g Staubzucker
3-4 EL Zitronensaft
1 Stk. Ei zum Bestreichen
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