Einkochen
Brombeer-Heidelbeermarmelade
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Für das Brombeermark die Brombeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Bei dem Heidelbeermark gleich vorgehen. Das Brombeer- und Heidelbeermark anschließend gemeinsam mit 150 g Kristallzucker und 1 Packung Ruck-Zuck-Marmelade in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer ungefähr eine halbe Minute pürieren. Die Masse in ein sauberes und mit heißem Wasser ausgespültes Glas geben und im Kühlschrank kalt stellen. Die Marmelade innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.
Schritt 2
Für einen besonderen Geschmack noch etwas Vanillemark oder Vanillezucker beifügen.
Zutatenliste
125
g
Brombeermark
125
g
Heidelbeermark
1
Pkg.
Haas Ruck-Zuck-Marmelade
150
g
Kristallzucker