Pikant
Bitotschki
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Das faschierte Fleisch mit Salz, Pfeffer, Ei, feingehackter Zwiebel, Petersilie, 2 Esslöffel Sareptasenf, Nüssen und Rosinen gut durchkneten und ovale Laibchen formen.
Schritt 2
Diese mit versprudeltem Ei und Bröseln panieren und in heißem Öl braten.
Schritt 3
Auf Kartoffelpüree anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Dazu grünen Salat mit Tomatenspalten servieren.
Zutatenliste
1
Stk.
Ei(er)
1
Stk.
Zwiebel
etwas
Salz und Pfeffer
gehackte
Petersilie
500
g
faschiertes Rind- oder Hammelfleisch
50
g
gehackte Nüsse
50
g
Rosinen
etwas
Öl
etwas
Ei und Brösel zum Panieren
etwas
Grüner Salat, garniert mit Zitronen- und Tomatenspalten
etwas
Kartoffelpüree