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Pikant
Halloween-Partyburger

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Halloween-Partyburger
Schritt 1

Zuallererst den Grill vorheizen! Falls am Holzkohlegrill gegrillt wird, erst dann das Fleisch auf den Rost legen, wenn die Holzkohle glüht und nicht mehr brennt.

Schritt 2

Für die Laibchen ca. die Hälfte des Rinderfaschiertes gut mit der Hand durchkneten, bis eine feste Masse entsteht. Nun das restliche Rinderfaschierte nur ganz leicht und kurz darunter kneten. (Durch diese Technik entsteht eine Fleischmasse die locker, aber zugleich fest genug ist, damit diese beim Grillen nicht zerfällt.) Das Fleisch weder würzen noch gesalzen, damit es richtig saftig wird.

Schritt 3

Dem Deckel vom Burgerbrötchen zwei gleichgroße Dreiecke ausschneiden, diese stellen später die Augen des Kürbis dar. Außerdem oben in der Mitte ein kleines Loch ausschneiden und einen Paprikastunk einsetzen.

Schritt 4

Alle Beilage-Zutaten waschen und in feine Scheiben schneiden. 

Schritt 5

Die Fleischmasse zu ca. 0,5 cm flachen Fleischlaibchen formen und anschließend auf auf ein Butterpapier legen. Wenn alle Zutaten vorbereitet sind und der Grillrost heiß genug ist, kann mit dem Grillen begonnen werden. Die Fleischstücke dafür an der Oberseite mit Öl bepinseln. Die Burgerbrötchen halbieren und mit der Innenseite auf den Rost legen. Das Fleisch mit der mit Öl bepinselten Seite auf den heißen Grillrost geben und etwa 1,5 Minuten scharf anbraten, bis das Fleisch die typische Bräunung hat, anschließend sofort wenden. Auf der Oberseite ein oder zwei Scheiben Cheddar-Cheese legen. Wobei hier zu beachten ist, dass die beiden Käsescheiben versetzt aufgelegt werden müssen, um später wie "Zähne" auszusehen. Falls der Grill einen Deckel hat (z.B. Kugelgriller) jetzt den Deckel schließen, nach weiteren 1,5 Minuten hat der Burger den Garpunkt erreicht.

Schritt 6

Nun zuerst Grillsenf auf das Unterteil des Burgerbrötchens streichen und darauf ein großes Salatblatt legen. Gefolgt von einer Scheibe Tomate, Paprika, Zwiebel und Ketchup. Jetzt wird das Fleischlaibchen darauf drapiert, mit Essiggurkerlscheiben getoppt, gefolgt vom bereits vorbereiteten Deckel. Fertig ist der schaurig schmackhafte Halloween-Burger.

Schritt 7

TIPP‘s: Zum Wenden der Fleischstücke unbedingt einen breiten Pfannenwender verwenden.Die Garzeit richtet sich je nach Fleischstärke; bei 0,5 cm reicht eine Gesamtbratzeit von etwa 3 Minuten.

Zutatenliste (6 Portionen)
1 Pkg. Paprikaschoten
500 g Rinderfaschiertes
etwas Öl
150 g Cheddar Cheese
6 Stk. Burgerbrötchen
0,5 Stk. Zwiebel
1 Stk. Tomaten
etwas Ketchup
etwas Salat
einige Essiggurkerl
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