Pikant
Zwiebelkuchen mit Kräutern
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Mehl und Fett verbröseln, salze und mit dem Wasser zu einem glatten Teig kneten Anschließend kühlstellen. Währenddessen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, in Öl mit etwas Zucker hell dünsten und auf ein Sieb geben, damit das Bratöl ablaufen kann. Kräuter und Sardellen fein hacken und unter die Zwiebeln mischen.
Schritt 2
Teig dünn ausrollen, eine Tarte-Form damit auslegen und mit der Zwiebelmischung belegen. Eier, Obers, Salz und Pfeffer versprudeln, über die Zwiebeln geben, schwarze Oliven daraufsetzen und den Kuchen im heißen Rohr (220° C) ca. 20 Min. goldbraun backen.
Schritt 3
Den Zwiebelkuchen, während er noch heiß ist, in Stücke schneiden und mit frischen Tomaten oder Tomatensalat servieren.
Zutatenliste
250
g
Mehl
125
g
Fett (halb Butter, halb Pflanzenfett)
etwas
Salz
10
ml
Wasser
500
g
Zwiebel
etwas
Zucker
100
ml
Öl
etwas
Salz und Pfeffer
1
Bund
Petersilie
3
Stk.
Sardellenringerl
2
Stk.
Ei(er)
125
ml
Schlagobers
einige
schwarze Oliven
einige
schwarze Oliven