Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Dessert
Waffelkuchen

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Waffelkuchen
Schritt 1

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und beiseitestellen. Schokolade klein hacken und in eine Metallschüssel geben. Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, dann über die Schokolade gießen, Vanillemark zugeben und rühren, bis sich alles gut vermischt hat. Für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Butter und Zucker mit dem Handmixer hell-schaumig schlagen. Weiße Schokoladen-Sahne Mischung zugießen und unterschlagen. Die Waffelblätter nacheinander mit der Schokoladen-Buttercreme bestreichen und aufeinanderstapeln.

Schritt 3

Das letzte Waffelblatt nur auflegen und leicht andrücken. Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und auf der Oberfläche des Waffelkuchens verstreichen. Für 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen.

Zutatenliste
1 Stk. Vanilleschote
200 g weiße Schokolade
100 ml Schlagobers
400 g Butter
50 g Puderzucker
80 g Zartbitterschokolade
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Österliche Hasentorte
Mittel
Schokorouladenkuchen
40 min Mittel
Waffel Knusperhäuschen
15 min Leicht
Schoko-Nuss Waffelschnitten