Dessert
Salat von Kiwis und Pfirsichen mit Basilikum und Himbeerpüree
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Kiwis schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Pfirsiche für einige Minuten in kochendes Wasser geben, dann kalt abspülen, schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Früchte abwechselnd bergartig in eine Schüssel schichten und mit Himbeeren und Basilikumblättchen dekorieren.
Schritt 2
Orangensaft und Cointreau vermischen, über den Fruchtsalat gießen und alles einige Zeit kühlstellen. Die übrigen Himbeeren passieren, mit Zucker und Zitronensaft verrühren und mit dem Obstsalat zu Tisch bringen.
Zutatenliste
3
Stk.
Kiwi(s)
Saft einer
Orange(n)
etwas
Cointreau (Orangenlikör)
2
Stk.
reife, gelbe Pfirsiche
einige
Himbeeren
1
Sträußchen
Basilikum
250
g
Himbeeren
50
g
Staubzucker
1
Spritzer
Haas Sicilia Zitronen Würzmittel