Einkochen
Wassermelonen Fruchtaufstrich
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Die in Stücke geschnittene und entkernte Wassermelone mit den gewaschenen Johannisbeeren und der Minze vermengen und in einen Mixbehälter zerkleinern. Fruchtbrei in ein Kochgeschirr geben, Quittin darüber streuen und vermischen.
Schritt 2
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Nun erst 500 g Zucker einrühren, nochmals sprudelnd aufkochen und 3-5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
Schritt 3
Gelierprobe machen. Marmelade heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Im Anschluss ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Zutatenliste
700
g
Wassermelone
300
g
rote Johannisbeeren
1-2
Stk.
frische Minze
500
g
Zucker
1
Pkg.
Haas Quittin 2:1