Pikant
Rohe Gemüsesticks mit pikanten Kräutersaucen
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Das geputzte und gut gewaschene Gemüse in längliche Stücke schneiden, auf einem Servierteller nett anrichten und gemeinsam mit den beiden Saucen servieren. Die Gemüsesticks werden in einer der Saucen gedippt und mit Weißbrot gegessen.
Schritt 2
Zubereitung Knoblauchsauce: Joghurt und Creme fraiche vermischen und mit den übrigen Zutaten pikant abschmecken.
Schritt 3
Zubereitung Kräutersauce: Kräuter fein hacken. Passierte Eier salzen, Senf dazumischen und unter Rühren tropfenweise das Öl einlaufen lassen, dann die übrigen Zutaten beigeben und pikant abschmecken.
Zutatenliste
etwas
Fenchel
einige
Tomaten
1
Stk.
Gurken
einige
Karotten
1
Stk.
rote Paprika
1
Stk.
grüne Paprika
1
Stk.
Staudensellerie
einige
Champignons
einige
Frühlingszwiebel
1
Stk.
Radicchio
1
Stk.
Chicoree
3
gepresste
Knoblauchzehe(n)
1
Becher
Joghurt
1
Becher
Crème fraîche
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver
etwas
Kümmel
2
Stk.
hartgekochte und passierte Eier
1
Bund
Schnittlauch
1
Bund
Dill
1
Bund
Petersilie
1
Bund
Kerbel
2
Stk.
feingehackte Schalotte(n)
einige
Kapern
einige
Essiggurkerl
etwas
Zucker
3
EL
Weinessig
6
EL
Olivenöl