Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Pikant
Pikanter Wurstsalat

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Pikanter Wurstsalat
Schritt 1

Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden und in Salzwasser mit etwas Zitronensaft kernig weichkochen.

Schritt 2

Die Wurst und die Essiggurkerl in feine Streifen, die Kartoffeln in gröbere Streifen schneiden.

Schritt 3

Die Zutaten mit Essig, Salz und weißem Pfeffer verrühre und einige Zeit ziehen lassen.

Schritt 4

Eidotter mit Zucker Salz, Pfeffer und Estragonsenf verrühren, tropfenweise das Öl beigeben, die fertige Mayonnaise mi Zitronensaft abschmecken und verdünnen, dann mit Sauerrahm, Tomaten-Ketchup, Tafelkren und Estragonsenf verrühren.

Schritt 5

Mit dies Marinade den Salat binden und abschmecken. Vor dem Anrichten mit Kräutern nach Belieben hübsch garnieren. Mit Weißbrot und Butter servieren.

Zutatenliste
350 g Schinken
2 Stk. Karotten
1/4 Stk. Sellerieknolle
4-5 Stk. Essiggurkerl
200 g gekochte Kipfler-Kartoffeln
2 EL Essig
etwas Salz und Pfeffer
1 Stk. Eidotter
125 ml Öl
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz
etwas weißer Pfeffer
125 ml Sauerrahm
4 EL Ketchup
etwas Schnittlauch
etwas Petersilie
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Senfeier
Leicht
Radicchiosalat
Leicht
Französischer Salat