Pikant
Pikanter Wurstsalat
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schritt 1
Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden und in Salzwasser mit etwas Zitronensaft kernig weichkochen.
Schritt 2
Die Wurst und die Essiggurkerl in feine Streifen, die Kartoffeln in gröbere Streifen schneiden.
Schritt 3
Die Zutaten mit Essig, Salz und weißem Pfeffer verrühre und einige Zeit ziehen lassen.
Schritt 4
Eidotter mit Zucker Salz, Pfeffer und Estragonsenf verrühren, tropfenweise das Öl beigeben, die fertige Mayonnaise mi Zitronensaft abschmecken und verdünnen, dann mit Sauerrahm, Tomaten-Ketchup, Tafelkren und Estragonsenf verrühren.
Schritt 5
Mit dies Marinade den Salat binden und abschmecken. Vor dem Anrichten mit Kräutern nach Belieben hübsch garnieren. Mit Weißbrot und Butter servieren.
Zutatenliste
350
g
Schinken
2
Stk.
Karotten
1/4
Stk.
Sellerieknolle
1
Spritzer
Haas Sicilia Zitronen Würzmittel
4-5
Stk.
Essiggurkerl
200
g
gekochte Kipfler-Kartoffeln
2
EL
Essig
etwas
Salz und Pfeffer
1
Stk.
Eidotter
125
ml
Öl
1
Prise(n)
Zucker
1
Prise(n)
Salz
1-2
TL
Haas Estragon Senf
1
Spritzer
Haas Sicilia Zitronen Würzmittel
etwas
weißer Pfeffer
125
ml
Sauerrahm
4
EL
Ketchup
1
EL
Haas Tafelkren
1
EL
Haas Estragon Senf
etwas
Schnittlauch
etwas
Petersilie