Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Marillenringe

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Marillenringe
Schritt 1

Mehl mit -Backpulver versieben und die Butter damit verbröseln. Staubzucker, Vanillinzucker, Eidotter, abgeriebene Zitronenschale und Milch dazugeben und zu einem Teig kneten. Kühl mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.

Schritt 2

Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und runde Keks mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Keks mit einem zweiten, kleineren Ausstecher zu Ringen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 10 Minuten backen.

Schritt 3

Die vollen Kekse dünn mit Marmelade bestreichen, die Ringe auflegen und mit Staubzucker, vermischt mit Vanillinzucker, bestreuen. In die verbleibenden Vertiefungen Marmelade füllen.

Zutatenliste
300 g Mehl
100 g Staubzucker
80 g Butter oder Margarine
2 Stk. Eidotter
1 EL Milch
Schale einer halben Zitrone(n)
200 g Marillenmarmelade
50 g Staubzucker
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

60 min Mittel
Muttertags Vanille Torte
Leicht
Pfirsich-Marillen-Kompott
Leicht
Lebkuchenmousse mit Kirschkompott
60 min Mittel
Victoria Sponge Kuchen mit Beeren-Marmelade