Backen
Marillenringe
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Mehl mit -Backpulver versieben und die Butter damit verbröseln. Staubzucker, Vanillinzucker, Eidotter, abgeriebene Zitronenschale und Milch dazugeben und zu einem Teig kneten. Kühl mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
Schritt 2
Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und runde Keks mit ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Hälfte der Keks mit einem zweiten, kleineren Ausstecher zu Ringen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 10 Minuten backen.
Schritt 3
Die vollen Kekse dünn mit Marmelade bestreichen, die Ringe auflegen und mit Staubzucker, vermischt mit Vanillinzucker, bestreuen. In die verbleibenden Vertiefungen Marmelade füllen.
Zutatenliste
300
g
Mehl
1/2
Pkg.
Haas Backpulver
100
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
80
g
Butter oder Margarine
2
Stk.
Eidotter
1
EL
Milch
Schale einer halben
Zitrone(n)
200
g
Marillenmarmelade
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
50
g
Staubzucker