Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Dessert
Karamellnusskuchen

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Karamellnusskuchen
Schritt 1

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und beiseitestellen. Schokolade klein hacken und in eine Metallschüssel geben. Schlagobers in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, 
dann über die Schokolade gießen, Vanillemark zugeben und rühren, bis sich alles gut vermischt hat. Für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 

Schritt 2

Butter und Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes hell-schaumig schlagen. Schokoladen-Schlagobers-Mischung zugießen und unterschlagen. Waffelblätter nacheinander mit der Schokoladen-Buttercreme bestreichen und aufeinander stapeln. Das letzte Waffelblatt nur auflegen und leicht andrücken. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und auf der Oberfläche des Waffelkuchens verstreichen. Für 1 Stunde im Kühlschrank aushärten lassen.

Zutatenliste
200 g Schokolade
1 Stk. Vanilleschote
100 ml Schlagobers
400 g Butter
50 g Puderzucker
80 g Schokolade
zur Deko: einige Nüsse nach Wahl
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

40 min Mittel
Waffel Knusperhäuschen
15 min Leicht
Schoko-Nuss Waffelschnitten
45 min Leicht
Rotweinkekse mit Rotweinglasur & Rosmarin
Leicht
Hanuta-Schnitte