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Dessert
Germknödel
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit dem Trockengerm gut vermischen. Ei und Salz beigeben und den Teig so lange schlagen, bis er sich vom Kochlöffel löst. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort ca. eine Stunde aufgehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Auf bemehltem Brett schwach fingerdick ausrollen und in 24 Quadrate schneiden. Den Powidl mit Rum und Zimt abrühren und je 1 Teelöffel in die Teigstücke füllen.
Zu Knödeln formen. Auf ein mit Mehl bestreutes Tuch legen und zugedeckt nochmals 25 Min. aufgehen lassen.
Dann in Salzwasser legen und ca. 2 Min. aufkochen lassen, umdrehen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen. Nochmals aufkochen, umdrehen, 5 Min. ziehen lassen, herausheben und gut abtropfen lassen. Mit geriebenem Mohn bestreuen, mit zerlassener Butter übergießen und anzuckern.
Germknödel können auch mit in Butter gerösteten Semmelbröseln oder mit festem, leicht gezuckertem Topfen bestreut serviert werden.
Hinweis: Das gute Gelingen dieser sehr beliebten Speise hängt hauptsächlich vom richtigen Kochen ab.
Wer möchte kann sich noch mit unserer Haas Vanillecreme eine schmackhafte Vanillesauce zaubern. Zubereitung lt. Packungsanweisung.