![](/fileadmin/_processed_/b/5/csm_shop_Rot_cb7f841020.png)
Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!
Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at
Dessert
Gebackene Salbeiblätter mit Himbeerpüree
Schwierigkeitsgrad: Mittel
![Gebackene Salbeiblätter mit Himbeerpüree](/fileadmin/_processed_/1/c/csm_gwebackene_Salbeiblaetter_583762369_579ceae356.jpg)
Schritt 1
Mehl, Wein, Öl, Eigelb und Salz schnell zu einem glatten Teig verrühren, dann einige Zeit stehen lassen. Unmittelbar vor der Verwendung den mit Zucker steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Schritt 2
Die gewaschenen, gut getrockneten Salbeiblätter einzeln durch den Teig ziehen und in heißem Backfett (180° C) rasch goldbraun backen. Für das Himbeerpüree alle Zutaten verrühren. Die abgetropften Salbeiblätter anzuckern und mit dem Himbeerpüree servieren.
Zutatenliste
50 Stk. Salbeiblätter
etwas Backfett
250 g Mehl
250 ml Weißwein
1 EL Öl
etwas Salz
2 Stk. Ei(er)
250 g passierte Himbeeren
50 g Staubzucker
1 Spritzer Haas Sicilia Zitronen Würzmittel