Dessert
Gebackene Salbeiblätter mit Himbeerpüree
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Mehl, Wein, Öl, Eigelb und Salz schnell zu einem glatten Teig verrühren, dann einige Zeit stehen lassen. Unmittelbar vor der Verwendung den mit Zucker steif geschlagenen Eischnee unterheben.
Schritt 2
Die gewaschenen, gut getrockneten Salbeiblätter einzeln durch den Teig ziehen und in heißem Backfett (180° C) rasch goldbraun backen. Für das Himbeerpüree alle Zutaten verrühren. Die abgetropften Salbeiblätter anzuckern und mit dem Himbeerpüree servieren.
Zutatenliste
50
Stk.
Salbeiblätter
etwas
Backfett
250
g
Mehl
250
ml
Weißwein
1
EL
Öl
etwas
Salz
2
Stk.
Ei(er)
1
EL
Haas Vanillinzucker
250
g
passierte Himbeeren
50
g
Staubzucker
1
Spritzer
Haas Sicilia Zitronen Würzmittel