Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Bunte Knopf-Kekse

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Bunte Knopf-Kekse
Schritt 1

Drei Rührschüsseln vorbereiten. Jeweils 60 g weiche Butter, 1 Eigelb, 30 g Zucker, 1 Pkg. Haas Orangenzucker und 2-3 Prisen Zimtpulver in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Jede Buttermischung mit 1/4 TL der Haas Speisefarben Blau, Rosa oder Grün vermischen.

Schritt 2

Je 90 g Mehl zu jedem Butter-Mix geben, jeweils zu einem Teig verkneten und in Klarsichtfolie gewickelt für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ersten Teig in Blau ausrollen, mit runden Plätzchenausstechern kleine Kreise von ca. 4 und 5 cm Durchmesser ausstechen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze, Umluft 160 Grad) vorheizen. 
Für die „Knopf-Optik“ jeweils mit der abgerundeten Seite eines kleineren runden Ausstechers oder dem Rand eines kleineren Glases einen Ring in die Teigkreise drücken und mit einer kleinen runden Spritztülle in der Mitte der Teigkreise 2, 3 oder 4 kleine Löcher ausstechen. Blaue Knopf-Kekse auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem rosa Teig und dem grünen Teig ebenso verfahren. Bunten Knopf-Kekse-Mix dekorativ auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten.  

Zutatenliste
180 g weiche Butter
3 Stk. Eiklar
90 g Zucker
etwas Zimt
1 Pkg. Haas Speisefarben Pastell
270 g Weizenmehl
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Puddingherzen
35 min Leicht
Haferflockencookies mit bunten Streuseln
Leicht
Lebkuchen Bites mit Oblaten & weißer Schokoglasur
40 min Mittel
Waffel Knusperhäuschen