Backen
Bunte Knopf-Kekse

Drei Rührschüsseln vorbereiten. Jeweils 60 g weiche Butter, 1 Eigelb, 30 g Zucker, 1 Pkg. Haas Orangenzucker und 2-3 Prisen Zimtpulver in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen. Jede Buttermischung mit 1/4 TL der Haas Speisefarben Blau, Rosa oder Grün vermischen.
Je 90 g Mehl zu jedem Butter-Mix geben, jeweils zu einem Teig verkneten und in Klarsichtfolie gewickelt für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ersten Teig in Blau ausrollen, mit runden Plätzchenausstechern kleine Kreise von ca. 4 und 5 cm Durchmesser ausstechen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze, Umluft 160 Grad) vorheizen.
Für die „Knopf-Optik“ jeweils mit der abgerundeten Seite eines kleineren runden Ausstechers oder dem Rand eines kleineren Glases einen Ring in die Teigkreise drücken und mit einer kleinen runden Spritztülle in der Mitte der Teigkreise 2, 3 oder 4 kleine Löcher ausstechen. Blaue Knopf-Kekse auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem rosa Teig und dem grünen Teig ebenso verfahren. Bunten Knopf-Kekse-Mix dekorativ auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten.