Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Baisermotive

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Baisermotive
Schritt 1

Für die Dekoration je 2 g Glitzerstaub in den Farben gold, silber und rot mit etwa 30 g Kristallzucker mischen. Eiklar mit der Hälfte des (nicht gefärbten) Zuckers und dem Stärkemehl steif schlagen, den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

Schritt 2

Die Baisermasse aufteilen und mit den Speisefarben in rot, grün und gelb einfärben. Auf Backpapier mittels Dressiersacks ca. 4 cm große Motive (Sterne, Tannen, Herzen, ...) formen. Diese mit dem gefärbten Kristallzucker bestreuen und bei 120 Grad und halbgeöffnetem Rohr 4 Stunden trocknen.

Schritt 3

Tipp: Die Baisermotive eignen sich auch hervorragend als selbstgemachter Baumschmuck. Dafür mit etwas zurückbehaltener Windmasse je zwei Hälften mit einem Band zusammenfügen. 

Zutatenliste
4 Stk. Eiklar
200 g Feinkristallzucker
15 g Stärkemehl
90 g Kristallzucker
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Schwierig
Kürbiskern-Pistazien Torte
35 min Leicht
Haferflockencookies mit bunten Streuseln
Leicht
Lebkuchen Bites mit Oblaten & weißer Schokoglasur
40 min Mittel
Waffel Knusperhäuschen