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Backen
Baisermotive

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Baisermotive
Schritt 1

Für die Dekoration je 2 g Glitzerstaub in den Farben gold, silber und rot mit etwa 30 g Kristallzucker mischen. Eiklar mit der Hälfte des (nicht gefärbten) Zuckers und dem Stärkemehl steif schlagen, den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

Schritt 2

Die Baisermasse aufteilen und mit den Speisefarben in rot, grün und gelb einfärben. Auf Backpapier mittels Dressiersacks ca. 4 cm große Motive (Sterne, Tannen, Herzen, ...) formen. Diese mit dem gefärbten Kristallzucker bestreuen und bei 120 Grad und halbgeöffnetem Rohr 4 Stunden trocknen.

Schritt 3

Tipp: Die Baisermotive eignen sich auch hervorragend als selbstgemachter Baumschmuck. Dafür mit etwas zurückbehaltener Windmasse je zwei Hälften mit einem Band zusammenfügen. 

Zutatenliste
4 Stk. Eiklar
200 g Feinkristallzucker
15 g Stärkemehl
90 g Kristallzucker
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