Backen
Baisermotive

Für die Dekoration je 2 g Glitzerstaub in den Farben gold, silber und rot mit etwa 30 g Kristallzucker mischen. Eiklar mit der Hälfte des (nicht gefärbten) Zuckers und dem Stärkemehl steif schlagen, den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Die Baisermasse aufteilen und mit den Speisefarben in rot, grün und gelb einfärben. Auf Backpapier mittels Dressiersacks ca. 4 cm große Motive (Sterne, Tannen, Herzen, ...) formen. Diese mit dem gefärbten Kristallzucker bestreuen und bei 120 Grad und halbgeöffnetem Rohr 4 Stunden trocknen.
Tipp: Die Baisermotive eignen sich auch hervorragend als selbstgemachter Baumschmuck. Dafür mit etwas zurückbehaltener Windmasse je zwei Hälften mit einem Band zusammenfügen.