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Backen
Leopardenbrot

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Leopardenbrot
Schritt 1

Milch vorsichtig erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl in eine Schüssel wiegen, mit Trockengerm sorgfältig mischen und die restlichen Zutaten hinzufügen.

Schritt 2

Die Masse mit Hilfe einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. 

Schritt 3

Den Teig in 3 Teile teilen. Ersten Teil mit 1 TL Kakaopulver hellbraun einfärben, zweiten Teil mit Lebensmittelfarbe und 1 TL Kakao einfärben und dritten Teil hell lassen.

Schritt 4

Den Germteig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Schritt 5

Nach dem Rasten die Teigstücke in ja 9 Stücke teilen und zu Strängen rollen. Die dunklen Stränge etwas flach drücken und die hellbraunen Stränge darin einwickeln.

Schritt 6

Danach den hellen Teig flachdrücken, etwas ausrollen und den dunklen Teigstrang damit ummanteln.

Schritt 7

Die Stränge in eine vorbereitete Kastenform legen und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen und das Brot anschließend etwa 35-40 Minuten backen.

Zutatenliste
220 ml Milch
80 g Zucker
80 g weiche Butter
1 Stk. Ei(er)
500 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Orangenpaste
2 TL Kakao
1 Msp. Lebensmittelfarbe schwarz
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