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Backen
Leopardenbrot
Milch vorsichtig erwärmen und Butter darin zerlassen. Mehl in eine Schüssel wiegen, mit Trockengerm sorgfältig mischen und die restlichen Zutaten hinzufügen.
Die Masse mit Hilfe einer Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig in 3 Teile teilen. Ersten Teil mit 1 TL Kakaopulver hellbraun einfärben, zweiten Teil mit Lebensmittelfarbe und 1 TL Kakao einfärben und dritten Teil hell lassen.
Den Germteig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Nach dem Rasten die Teigstücke in ja 9 Stücke teilen und zu Strängen rollen. Die dunklen Stränge etwas flach drücken und die hellbraunen Stränge darin einwickeln.
Danach den hellen Teig flachdrücken, etwas ausrollen und den dunklen Teigstrang damit ummanteln.
Die Stränge in eine vorbereitete Kastenform legen und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen und das Brot anschließend etwa 35-40 Minuten backen.