Backen
Bananenschaumtorte
Für das Biskuit Eier mit Kristallzucker, Vanillinzucker und Zitronenschale mit dem Rührgerät dickschaumig schlagen. Zuerst das Mehl und dann das Öl locker untermischen. In eine gebutterte, bemehlte Tortenform füllen und bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen.
Die weiße Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad erwärmen, mit Zitronensaft, Rum und zerdrückten Bananen mixen. Aufgelöste, leicht erwärmte Gelatine zugeben. Eiklar mit Honig zu Schnee schlagen und in die Creme ziehen. Zuletzt das geschlagene Obers darunterziehen. Mit diesem Schaum die Tortenform auffüllen. Den Schaum glattstreichen und die Torte 3 Stunden kühlen.
Tortengelee nach Packungsvorschrift bereiten und auf die Oberfläche auftragen. Die Torte vom Reifen lösen und portionieren.