Backen
Vollkorndalken
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Schritt 1
Lauwarme Milch mit den übrig en Zutaten zu einem glatten Teig rühren und zugedeckt etwa 15 Minuten aufgehen lassen. Powidl mit Rum und Zimt verrühren. Sauerrahm mit Honig süßen. Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter darin aufschäumen und mehrere Dalken mittels Suppenlöffel eingießen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Jeweils 2 Dalken mit Powidl füllen und 2 3 Stück pro Portion anrichten. Obenauf mit etwas Sauerrahm garnieren.
Zutatenliste (8 Portionen)
250
ml
Milch
1
Prise(n)
Salz
10
g
feiner Rohrohrzucker
1
Pkg.
Haas Germ
1
Stk.
Ei(er)
150
g
Weizenvollkornmehl
40
g
Butter
80
g
Powidl
2
EL
Rum
etwas
Zimt
250
ml
Sauerrahm
1
EL
Honig