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Backen
Vollkorndalken

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Vollkorndalken
Schritt 1

Lauwarme Milch mit den übrig en Zutaten zu einem glatten Teig rühren und zugedeckt etwa 15 Minuten aufgehen lassen. Powidl mit Rum und Zimt verrühren. Sauerrahm mit Honig süßen. Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter darin aufschäumen und mehrere Dalken mittels Suppenlöffel eingießen. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Jeweils 2 Dalken mit Powidl füllen und 2 3 Stück pro Portion anrichten. Obenauf mit etwas Sauerrahm garnieren.

Zutatenliste (8 Portionen)
250 ml Milch
1 Prise(n) Salz
10 g feiner Rohrohrzucker
1 Stk. Ei(er)
150 g Weizenvollkornmehl
40 g Butter
80 g Powidl
2 EL Rum
etwas Zimt
250 ml Sauerrahm
1 EL Honig
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