![](/fileadmin/_processed_/b/5/csm_shop_Rot_cb7f841020.png)
Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!
Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at
Backen
Streuselkuchen mit Zwetschken
Schwierigkeitsgrad: Mittel
![Streuselkuchen mit Zwetschken](/fileadmin/_processed_/f/3/csm_Streuselkuchen_mit_Zwetschgen-_6__30b169e13e.jpg)
Schritt 1
Alle Zutaten zu einem glatten, seidigen Teig schlagen. Einmal aufgehen lassen, zusammenschlagen und ca. 4 mm dick auswalken. Auf ein schwach gefettetes und bemehltes Backblech legen. Mit halbierten Zwetschken belegen.
Schritt 2
Für den Streusel die Zutaten mischen und zwischen den Handflächen krümelig reiben. Den Streusel auf den Zwetschken verteilen und den Kuchen noch einmal aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 35-40 Min. backen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.
Zutatenliste
300 g Mehl
50 g Butter
2 Stk. Eidotter
125 ml Milch
50 g brauner Zucker
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
Schale einer halben Zitrone(n)
30 g Zwetschken
100 g Mehl
60 g Butter
50 g brauner Zucker
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
1 Prise(n) Zimt