Backen
Streuselkuchen mit Zwetschken
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Alle Zutaten zu einem glatten, seidigen Teig schlagen. Einmal aufgehen lassen, zusammenschlagen und ca. 4 mm dick auswalken. Auf ein schwach gefettetes und bemehltes Backblech legen. Mit halbierten Zwetschken belegen.
Schritt 2
Für den Streusel die Zutaten mischen und zwischen den Handflächen krümelig reiben. Den Streusel auf den Zwetschken verteilen und den Kuchen noch einmal aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 35-40 Min. backen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.
Zutatenliste
300
g
Mehl
1
Pkg.
Haas Germ
50
g
Butter
2
Stk.
Eidotter
125
ml
Milch
50
g
brauner Zucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
1
Prise(n)
Salz
Schale einer halben
Zitrone(n)
30
g
Zwetschken
100
g
Mehl
60
g
Butter
50
g
brauner Zucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
1
Prise(n)
Zimt