Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!
Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at
Backen
Rosinenkuchen
Gereinigte Rosinen mit Rum beträufeln. Küchenwarme Butter mit halber Zuckermenge, Vanillinzucker, Salz und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Nach und nach Eidotter beigeben. Eiklar zu Schnee schlagen, den restlichen Zucker einschlagen und den Schnee in den Teig mengen. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl und die Rumrosinen darunterheben. In eine gebutterte, mehlbestaubte Form füllen und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.
Butter leicht erwärmen, gesiebtes Carob einrühren, bis eine glasurfähige Masse entsteht. Diese in ein Papierstanitzel füllen und damit ein Gitter auf den überkühlten Kuchen spritzen.