Einkochen
Pfefferminzgelee

Schritt 1

Die gewaschene Pfefferminze mit dem Wasser aufkochen und ca. 1 Stunde ziehen lassen, danach abseihen. Apfelsaft nach Grundrezept bereiten, 500 ml mit der Minz-Essenz vermischen und mit Quittin verrühren. 

Schritt 2

Die Mischung unter Umrühren aufkochen lassen, den Zucker beigeben und nach dem neuerlichen Aufwallen noch 2 Minuten sprudelnd kochen. 

Schritt 3

Nach Wunsch mit grüner Lebensmittelfarbe das Gelee färben. Noch heiß in Gläser füllen.

Zutatenliste
200 g Minze
250 ml Wasser
1 l Apfelsaft
1 kg Zucker
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Heiße Liebe Marmelade
Leicht
Himbeermarmelade mit Geist
Leicht
Bananen-Marillen- Melone-Marmelade
Leicht
Schlehen Gelee