Backen
Karottenkuchen
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Honig mit den Dottern, Zitronensaft und Rum schaumig rühren. Geriebene Karotten und Mandeln beigeben und untermischen. Das mit Backpulver sehr gut vermischte Vollkornmehl beigeben. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen und in die Masse ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
Schritt 2
Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca. 50-60 Minuten backen. Noch heiß auf ein Gitter stürzen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, das Papier abziehen, den Kuchen mit geschlagenem Obers bestreichen und mit dünnen Karottenstreifen belegen.
Zutatenliste (16 Portionen)
150
g
Honig
6
Stk.
Eidotter
Spritzer
Haas Sicilia Zitronen Würzmittel
20
ml
Rum
300
g
feingeraspelte Karotten
250
g
feingeriebene, ungeschälte Mandeln
100
g
Weizenvollkornmehl
6
Stk.
Eiklar
1
Prise(n)
Salz
250
ml
Schlagobers
einige
Karottenstreifen