
Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!
Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at
Backen
Bananen-Rhabarber-Torte

Dotter mit dem Wasser verrühren, Staubzucker, Vanillinzucker und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und zu einer festen Schaummasse rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit dem steifen Schnee der 3 Eiklar leicht darunterziehen. In eine am Boden mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
Für das Rhabarbergelee: Rhabarber schälen und in kleine Scheiben schneiden. Von dem Wasser 7-8 EL abnehmen und damit das Tortengelee anrühren. Das übrige Wasser mit Zucker zum Kochen bringen, den Rhabarber einlegen und kurz kochen lassen. Dann das angerührte Tortengelee dazugeben und unter Rühren noch ca. ½ Min. kochen. Unter Öfteren Umrühren auskühlen lassen, bis das Gelee anfängt, steif zu werden.
Die Torte aus der Springform lösen und mit Marmelade bestreichen. Bananen in Scheiben schneiden, in Zitronensaft wälzen und darauf verteilen. Den Springformrand wieder aufsetzen. Jetzt das Rhabarbergelee einfüllen und im Kühlschrank steif werden lassen.
Schlagobers mit Oberssteif steif schlagen und damit die Torte verzieren. Mit den Rhabarberstückchen und in Zitronensaft gewälzten Bananenscheiben belegen.