Backen
Waldbeerenstrudel
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Die Butter erhitzen, Semmelbrösel, Kristallzucker und Vanillinzucker beigeben und goldgelb rösten. Abkühlen. 2 Strudelblätter auf ein befeuchtetes Tuch legen und mit Butter beträufeln. Zwei Drittel der Fläche mit Semmelbröseln und dann mit Tiefkühlfrüchten bestreuen. Einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Strudel mit Butter bestreichen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Zutatenliste (6 Portionen)
1/2
Pkg.
Strudelteig (2 Blätter)
2
Pkg.
Tiefkühlwaldbeeren
150
g
Butter
300
g
Semmelbrösel
100
g
Kristallzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
etwas
Butter zum Bestreichen
etwas
Staubzucker