Backen
Vollwert-Mohntorte

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1

Küchenwarme Butter, Zucker, Rum, Salz, geriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Vanillinzucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren, gemahlenen Mohn, Milch und Nüsse zugeben.

Schritt 2

Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und mit der Buttermasse mischen. Masse in eine gebutterte, bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Mohn-Fruchtzucker-Gemisch bestreuen.

Zutatenliste (12 Portionen)
150 g Butter
70 g
1 EL Rum
1 Prise(n) Salz
Saft & Schale halbe(n) Zitrone
1/2 Pkg. Haas Vanillinzucker
4 Stk. Eidotter
170 g gemahlener Mohn
150 g geriebene Nüsse
60 ml Milch
4 Stk. Eiklar
80 g Rohrohrzucker oder Fruchtzucker
etwas Butter und Mehl für die Form
40 g geriebener Mohn
40 g Fruchtzucker
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Marzipan-Figuren
Leicht
Heiße Liebe Strudeltörtchen
Mittel
Bunte Mürbteigkekse
Leicht
Florentiner