Backen
Vollwert-Mohntorte
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Küchenwarme Butter, Zucker, Rum, Salz, geriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Vanillinzucker schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren, gemahlenen Mohn, Milch und Nüsse zugeben.
Schritt 2
Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und mit der Buttermasse mischen. Masse in eine gebutterte, bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Mohn-Fruchtzucker-Gemisch bestreuen.
Zutatenliste (12 Portionen)
150
g
Butter
70
g
1
EL
Rum
1
Prise(n)
Salz
Saft & Schale
halbe(n) Zitrone
1/2
Pkg.
Haas Vanillinzucker
4
Stk.
Eidotter
170
g
gemahlener Mohn
150
g
geriebene Nüsse
60
ml
Milch
4
Stk.
Eiklar
80
g
Rohrohrzucker oder Fruchtzucker
etwas
Butter und Mehl für die Form
40
g
geriebener Mohn
40
g
Fruchtzucker