Backen
Vollkorngugelhupf
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Eidotter, Zimt, Honig, Zitronenschale, Öl und Wasser sehr schaumig rühren. Dann Mehl, Nüsse und Rosinen locker einrühren. Zuletzt den Eiklarschnee darunter mengen.
Schritt 2
In eine gebutterte, mehlbestaubte Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen, 10 Minuten überkühlen und stürzen. Eventuell mit Mandelpulver bestreuen.
Zutatenliste (12 Portionen)
5
Stk.
Eidotter
1
Msp.
Zimt
6
EL
Honig
etwas
geriebene Zitronenschale
125
ml
Sonnenblumenöl
60
ml
Wasser
150
g
Weizenvollkornmehl
60
g
Rosinen
150
g
geriebene Walnüsse
5
Stk.
Eiklar
etwas
Butter und Mehl für die Form