Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Vollkornbirnenkuchen

Schwierigkeitsgrad: Leicht
Vollkornbirnenkuchen
Schritt 1

Küchenwarme Butter mit Vollzucker, Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren. Eiklar zu Schnee schlagen, Vollzucker einrieseln lassen und kurz weiter schlagen. Schnee in den Teig ziehen. Das mit Backpulver versiebte Mehl locker darunterheben. Die Masse in eine gebutterte, mehlbestaubte Form füllen, mit halbierten und fächerartig aufgeschnittenen Birnen belegen. Bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.

Zutatenliste (12 Portionen)
160 g Butter
60 g feiner Rohrohrzucker
1 Prise(n) Salz
etwas geriebene Zitronenschale
5 Stk. Eidotter
5 Stk. Eiklar
100 g feiner Rohrohrzucker
200 g feingemahlenes Weizenvollkornmehl
750 g reife Birnen
etwas Butter und Mehl für die Form
Teilen auf: