Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!
Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at
Backen
Topfen-Apfelkuchen
Küchenwarme Butter mit halber Zuckermenge, Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach beigeben, Topfen und Rahm einmengen und weiterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und den restlichen Zucker einrühren. Eiklarschnee in den Abtrieb ziehen. Zuletzt das Mehl und die mit Rum befeuchteten Rosinen locker einheben. Die Masse auf ein gebuttertes, mehlbestaubtes Blech streichen. Geschälte Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf die Topfenmasse legen. Mit Zimtzucker bestreuen und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen.