Backen
Schokoladenroulade
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Schritt 1
Die Eier mit Zucker über Dunst lauwarm aufschlagen, vom Dunst nehmen und dickschaumig kalt schlagen. Das mit Kakao versiebte Mehl sowie das Öl locker in den Eischaum einziehen. Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Schritt 2
Auf ein mit Kristallzucker bestreutes Papier stürzen, das Papier abziehen, mit leicht erwärmter Ribiselmarmelade bestreichen und einrollen. Mit einem Gemisch aus Staubzucker und Vanillinzucker bestreuen.
Zutatenliste (12 Portionen)
5
Stk.
Ei(er)
180
g
Kristallzucker
140
g
Mehl
25
g
Kakaopulver
40
ml
Öl
120
g
Ribiselmarmelade
etwas
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker