Backen
Schlosserbuben

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1

Stark getrocknete Pflaumen einweichen und eventuell einmal aufkochen. Sonst die Pflaumen nur entkernen. Anstelle des Kernes eine Mandel einlegen und die Pflaume rund formen. Bei kleinen Pflaumen kann jeweils aus 2 Stücken eine Frucht geformt werden.

Schritt 2

Mehl mit Backpulver versieben und mit Eidottern, Milch und Öl zu einem glatten Teig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, mit Salz fertigschlagen und leicht in den Teig mischen. Etwas rasten lassen.

Schritt 3

Dann die geformten Pflaumen eintauchen und im Fett bei ca. 160° schwimmend backen. Heraus heben und auf einem Sieb abtropfen lassen. In geriebener Schokolade, vermischt mit Vanillinzucker, wälzen. Sofort servieren.

Zutatenliste
250 g Dörrpflaumen
250 g geschälte Mandeln
100 g Mehl
1 TL Haas Backpulver
2 Stk. Ei(er)
125 ml Milch
2 EL Öl
etwas Salz
etwas Butter
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
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