Backen
Sandtorte mit Haselnusscreme
Butter zerlassen und abkühlen.
Die ganzen Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, dann die zerlassene Butter löffelweise in die Schaummasse geben. Mehl mit Backpulver und Stärkemehl versieben und mit dem Rum in den Teig rühren. In eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 ° ca. 1 1/4 Stunden backen.
Für die Creme aus der Milch und dem Puddingpulver nach der Anleitung auf dem Säckchen einen Pudding kochen und während des Auskühlens öfter umrühren
Butter mit Staubzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Den kalten Pudding löffelweise einmengen und zum Schluss den Rum und die geriebenen Haselnüsse daruntermischen.
Die kalte Torte einmal durchschneiden und mit der Hälfte der Haselnusscreme füllen. Von der zweite n Hälfte etwas zum Garnieren in einen Spritzbeutel geben und mit dem Rest die Torte rundherum bestreichen. Die gehackten Haselnüsse darüber streuen und mit der Restcreme und den ganzen Haselnüssen garnieren.