Backen
Sandscheiben
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Mehl mit Backpulver versieben, die Butter damit verbröseln, alle übrigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten. Diesen in 2 Hälften teilen und Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 1/2 cm formen. Die Rollen mit Eiklar bestreichen und dann in Hagelzucker wälzen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden, im Tiefkühlgerät ca. 45 Min. kühlen, dann 5 mm dicke Scheiben abschneiden.
Schritt 2
Auf ein leicht gefettetes Backblech legen, mittels Kochlöffel-Stiel in die Mitte eine Vertiefung drücken und diese mit Marillenmarmelade füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190° in ca. 15 Minuten blond backen.
Zutatenliste
270
g
Mehl
1
TL
Haas Backpulver
120
g
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
1
Stk.
Eidotter
160
g
Butter
Schale einer halben
Zitrone(n)
1
Stk.
versprudeltes Ei
200
g
Hagelzucker oder grober Kristallzucker
100
g
Marillenmarmelade