Wonach suchen Sie?

Haas Webshop

Die Suche nach Sondersorten, limited Editions & Co findet nun ein Ende, denn unser Haas Webshop ist online!

Besuch uns gleich jetzt & stöbere dich durch unser gesamtes Sortiment: shop.weltvonhaas.at

Backen
Sandscheiben

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Sandscheiben
Schritt 1

Mehl mit Backpulver versieben, die Butter damit verbröseln, alle übrigen Zutaten dazugeben und zu einem Teig kneten. Diesen in 2 Hälften teilen und Rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 1/2 cm formen. Die Rollen mit Eiklar bestreichen und dann in Hagelzucker wälzen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden, im Tiefkühlgerät ca. 45 Min. kühlen, dann 5 mm dicke Scheiben abschneiden.

Schritt 2

Auf ein leicht gefettetes Backblech legen, mittels Kochlöffel-Stiel in die Mitte eine Vertiefung drücken und diese mit Marillenmarmelade füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190° in ca. 15 Minuten blond backen.

Zutatenliste
270 g Mehl
120 g Staubzucker
1 Stk. Eidotter
160 g Butter
Schale einer halben Zitrone(n)
1 Stk. versprudeltes Ei
200 g Hagelzucker oder grober Kristallzucker
100 g Marillenmarmelade
Teilen auf: