Dessert
Salzburger Nockerl
Schwierigkeitsgrad: Mittel

Schritt 1
Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und zu fester, zäher Konsistenz weiterschlagen. Vanillinzucker, abgeriebene Zitronenschale und Rum einrühren. Verrührte Eidotter und Mehl auf den Schnee geben und kurz unterrühren, Dotterfäden sollten aber noch sichtbar sein.
Schritt 2
In eine gebutterte, mit Zucker ausgestreute Form 3 große Nockerln setzen. Mit etwas Zucker besieben und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 7-8 Min. backen. Mit Staubzucker, vermischt mit Vanillinzucker bestreuen und sofort servieren.
Zutatenliste
5
Stk.
Eiklar
3
Stk.
Eidotter
30
g
Feinkristallzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker
Schale
einer viertel Zitrone
1
Spritzer
Rum
20
g
Mehl
etwas
Staubzucker
1
Pkg.
Haas Vanillinzucker