Backen
Rahmtörtchen

Mehl mit Backpulver und Puddingpulver versieben. Die übrigen Zutaten beigeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
Kompottfrüchte in kleine Würfel schneiden und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Torteletteformen leicht mit Öl bepinseln, mit dem 2-3 mm dick ausgewalkten Teig auslegen. Am Boden mit einer Gabel einige Male einstechen.
Für den Rahmguss Sauerrahm mit Eidottern und der halben Zuckermenge verrühren. Die 2 Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem restlichen Zucker ausschlagen. Mit den geschälten, geriebenen Mandeln in das Sauerrahmgemisch ziehen.
Jetzt die gut abgetropften Früchte nicht ganz bis zum Rand in die mit Teig ausgelegten Förmchen einfüllen und mit dem Rahmguss übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190° ca. 25-30 Min. backen. Erkaltet die Rahmtörtchen aus der Form nehmen und die Oberfläche mit Vanillinzucker bestreuen.