Backen
Müslitorte
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1
Die Müslimischung mit kaltem Wasser übergießen und 1 Stunde quellen lassen.
Schritt 2
Eidotter mit halber Zuckermenge und geriebener Zitronenschale schaumig rühren, die Müslimischung einrühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und in den Teig ziehen. Vollkornmehl mit Backpulver gut mischen und locker in die Masse mengen. In eine gebutterte, bemehlte Tortenform mit 23 cm Durchmesser füllen und bei 170 Grad 45 Minuten backen. Die Torte nach dem Auskühlen mit Orangensaft beträufeln, mit geschlagenem Obers bestreichen und mit Müslimischung bestreuen.
Zutatenliste (12 Portionen)
120
g
Müslimischung
125
ml
Wasser
3
Stk.
Eidotter
etwas
geriebene Zitronenschale
6
Stk.
Eiklar
100
g
feiner Rohrohrzucker
140
g
Weizenvollkornmehl
1
TL
Haas Backpulver
etwas
Butter und Mehl für die Form
etwas
Saft einer Orange
250
ml
Schlagobers
1
EL
Müslimischung