Backen
Mohntorte

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1

Butter mit halber Zuckermenge und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter dazugeben und weiterrühren. Aus den Eiklar und dem restlichen Zucker steifen Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver versieben und zusammen mit Schnee, Mohn und Schokolade vorsichtig unter den Teig mischen. Springform am Boden befetten, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190° ca. 50 Min. backen.

Schritt 2

Für die Glasur Schokolade und Butter im Wasserbad vorsichtig erwärmen und glatt rühren. Nach dem Auskühlen die Torte mit erwärmter Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Zutatenliste
160 g Butter
120 g Staubzucker
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
6 Stk. Ei(er)
80 g Mehl
1 Msp. Haas Backpulver
160 g gemahlener Mohn
30 g Schokoladeraspel
50 g erwärmte Marmelade
140 g Haas Fettglasur Kakao
120 g Butter
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

60 minMittel
Muttertags Vanille Torte
Leicht
Becar Waffeln
Mittel
Italienischer Torrone
Leicht
Waffel-Roulade