Backen
Mohntorte

Schwierigkeitsgrad: Mittel
Schritt 1

Butter mit halber Zuckermenge und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter dazugeben und weiterrühren. Aus den Eiklar und dem restlichen Zucker steifen Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver versieben und zusammen mit Schnee, Mohn und Schokolade vorsichtig unter den Teig mischen. Springform am Boden befetten, Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 190° ca. 50 Min. backen.

Schritt 2

Für die Glasur Schokolade und Butter im Wasserbad vorsichtig erwärmen und glatt rühren. Nach dem Auskühlen die Torte mit erwärmter Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Zutatenliste
160 g Butter
120 g Staubzucker
1 Pkg. Haas Vanillinzucker
6 Stk. Ei(er)
80 g Mehl
1 Msp. Haas Backpulver
160 g gemahlener Mohn
50 g erwärmte Marmelade
120 g Butter
Teilen auf:

Das könnte Ihnen schmecken!
Rezepte aus der Welt von Haas

Leicht
Marzipan-Figuren
Leicht
Heiße Liebe Strudeltörtchen
Mittel
Bunte Mürbteigkekse
Leicht
Florentiner